Случайная новость
Новинки Microstar Компьютеры
Новинки Microstar
Хорошо нам известный тайванский бренд MicroStar International, который разрабатывает и  производит широкий диапазон автомобильных
Далее 2667 Просмотры
Разработки A4Tech Устройства ввода
Разработки A4Tech
Фирма A4Tech в последнее время выходит в лидеры среди производителей периферийных устройств. Качество продуктов – выше
Далее 1796 Просмотры
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн

Samsung снова перенесли релиз Tizen-смартфон

Смартфон Samsung Z неожиданно долго добирается до своих потенциальных покупателей. Невероятно разрекламированная новая ОС Tizen в итоге изначально появилась не в мобильных устройствах. Если говорить о смартфона на ее базе, то они должны были поступить в продажу еще во второй половине 2013 года. Но только в июне состоялся первый анонс пока единственного экземпляра смартфона на ОС Tizen.

 

Придется подождать

Релиз, который должен был состояться в Москве 10 июля 2014 года Samsung отложил на неопределенный срок. В планах компании именно Российская Федерация должна была стать основным рынком для старта продаж нового аппарата Samsung Z. Похоже, что знаменитая корпорация не спешит расширять перечень своих устройств новым смартфоном на базе открытой операционной системы.

Всевозможные причины

Корейская компания написала сообщение изданию The Verge, в котором сказала, что хочет отложить релиз телефона, но продолжает активно работать с членами ассоциации Tizen с целью дальнейшего развития операционной системы и ее экосистемы.

Перед тем, как принять решение о запуске нового смартфона на территории Российской Федерации, Samsung хотел начать продажи в Японии. Этот запуск также должен был состоятся в прошлом году. Но отказаться от этой идеи корпорацию заставили «плохие рыночные условия». В итоге взор Samsung был направлен на развивающиеся рынки, во главе которых стала Россия. Но и здесь корейцы не смогли сдержать свое слово, отодвинув релиз сначала на июнь, затем на третий квартал, а потом и на неопределенный срок. Пока неясно, чем руководствуется компания, если новой ОС Tizen уже нашли применение – ее используют в смарт-часах этого же бренда.

Возможно выпуск Samsung Z откладывается из-за того, что производитель понимает низкую конкурентоспособность смартфона на современном рынке, где противоборствуют Android и iOS с периодически появляющимся Windows. Если ожидания компании по поводу продаж нового продукта не оправдаются, то ей придется столкнутся с определенными трудностями.

Подтолкнуло Samsung к выпуску смартфона на базе собственной ОС то, что она финансово очень зависит от платформы Android, владельцем которой является Google. Корейская компания на данный момент – это крупнейший производитель «андроидов». Но достигнув такого высокого уровня, ей безусловно хочется большей самостоятельности. Ну а тут делать прогнозы очень сложно: если Tizen провалится, Samsung переживет эту маленькую трагедию и все вернется на свое место, но если ОС ждет успех, компания возьмет рынок, а Гугл потеряет многое.

 

 
Часы
Голосования
Каких обзоров нужно добавить?
 
Нас посетили