Случайная новость
Принтер Canon i-SENSYS MF4410. «Железные» технологии
Принтер Canon i-SENSYS MF4410.
Это  МФУ «3 в 1» представляет собой компактное устройство, поддерживающее функции печати, копирования и сканирования. Оно
Далее 1397 Просмотры
Клавиатура с тачпадом от Logitech
В современном мире все большую часть нашей жизни занимают различные устройства, с которыми мы взаимодействуем постоянно. В
Сейчас на сайте
Сейчас 2 гостей онлайн

Новая клавиатура призвана защитить личную информацию

Клавиатура – одно из устройств ввода информации, которое является неизменным атрибутом пользователей с появления первого ПК. Теперь же клавиатуру хотят сделать одной из преград на пути к личным данным владельца компьютера. То, что ранее скрывалось за паролями, теперь получит еще один уровень защиты.

Новые методы

Для многих именно пароли остаются единственным способ аутентификации, который доступен. Инженеры и ученые пытаются создать новую эффективную и простую замену. За последние годы было внедрено большое количество биометрических методов аутентификации: отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза, по голосу и даже биению сердца.

Ранее были созданы специальные алгоритмы, которые могли распознать пользователя по методу набора на клавиатуре. Так, специалисты Курского государственного университета создали ПО, которое может идентифицировать пользователя ПК с точностью до 96% после того, как он наберет 4-6 символов.

Подобное направление выбрала и команда ученых, созданная совместными силами научно-исследовательской лаборатории в Китае и технологического института Джорджии в США. Ими была представлена научная работа, описывающая Intelligent Keyboard (IKB), имеющую новые конструкцию и принцип работы.

Умная клавиатура

Новая клавиатура, разработанная командой ученых и инженеров из США и Китая должна предотвращать несанкционированный доступ к персональному компьютеру, используя в качестве метода проверки манеру пользователя набирать текст. Ранее такой способ не использовался, что может значительно повысить уровень безопасности.

Во время работы с IKB она считывает динамические интервалы между вводом символов, длительность нажатия и прикладываемую силу. Поведенческая биометрия динамики работы дает возможность создать профили для каждого человека, которые далее могут использоваться для обеспечения доступа к компьютеру, контроля и кибербезопасности.

Если же воспользоваться компьютером попытается не владелец компьютера, то клавиатура не только заблокирует доступ, но и сохранит информацию, которую попытаются ввести в этот момент.

Прочие возможности

В команде по разработке IKB присутствовали и специалисты по наноэнергии, что позволило добавить в клавиатуру еще пару полезных функций. Здесь установлено устройство, которое накапливает и преобразовывает механическую энергию, получаемую при нажатии клавиш, в электрическую. Это позволяет полностью отказаться от внешнего питания. Кроме того, при работе со скоростью выше 100 знаков в минуту вырабатывается количество энергии, которого хватает и на подзарядку других устройств (конечно, с небольшим потреблением).

Не стоит бояться испортить клавиатуру, так как ее клавиши имеют специальное покрытие, отталкивающее воду и грязь.

 

 

 
Часы
Голосования
Каких обзоров нужно добавить?
 
Нас посетили