Случайная новость
VivoPC – мультимедийный компьютер от ASUS
На Coputex 2013 ASUS выступала активнее всех, что вполне легко объяснить – тайваньская выставка – главный полигон для местных
Далее 1138 Просмотры
Новинка: нетбук Acer Aspire One D270
В настоящее время уже стали известны первые спецификации грядущего нетбука. Предположительно, он будет анонсирован на
Далее 1884 Просмотры
Сейчас на сайте
Сейчас 29 гостей онлайн

Новая клавиатура призвана защитить личную информацию

Клавиатура – одно из устройств ввода информации, которое является неизменным атрибутом пользователей с появления первого ПК. Теперь же клавиатуру хотят сделать одной из преград на пути к личным данным владельца компьютера. То, что ранее скрывалось за паролями, теперь получит еще один уровень защиты.

Новые методы

Для многих именно пароли остаются единственным способ аутентификации, который доступен. Инженеры и ученые пытаются создать новую эффективную и простую замену. За последние годы было внедрено большое количество биометрических методов аутентификации: отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза, по голосу и даже биению сердца.

Ранее были созданы специальные алгоритмы, которые могли распознать пользователя по методу набора на клавиатуре. Так, специалисты Курского государственного университета создали ПО, которое может идентифицировать пользователя ПК с точностью до 96% после того, как он наберет 4-6 символов.

Подобное направление выбрала и команда ученых, созданная совместными силами научно-исследовательской лаборатории в Китае и технологического института Джорджии в США. Ими была представлена научная работа, описывающая Intelligent Keyboard (IKB), имеющую новые конструкцию и принцип работы.

Умная клавиатура

Новая клавиатура, разработанная командой ученых и инженеров из США и Китая должна предотвращать несанкционированный доступ к персональному компьютеру, используя в качестве метода проверки манеру пользователя набирать текст. Ранее такой способ не использовался, что может значительно повысить уровень безопасности.

Во время работы с IKB она считывает динамические интервалы между вводом символов, длительность нажатия и прикладываемую силу. Поведенческая биометрия динамики работы дает возможность создать профили для каждого человека, которые далее могут использоваться для обеспечения доступа к компьютеру, контроля и кибербезопасности.

Если же воспользоваться компьютером попытается не владелец компьютера, то клавиатура не только заблокирует доступ, но и сохранит информацию, которую попытаются ввести в этот момент.

Прочие возможности

В команде по разработке IKB присутствовали и специалисты по наноэнергии, что позволило добавить в клавиатуру еще пару полезных функций. Здесь установлено устройство, которое накапливает и преобразовывает механическую энергию, получаемую при нажатии клавиш, в электрическую. Это позволяет полностью отказаться от внешнего питания. Кроме того, при работе со скоростью выше 100 знаков в минуту вырабатывается количество энергии, которого хватает и на подзарядку других устройств (конечно, с небольшим потреблением).

Не стоит бояться испортить клавиатуру, так как ее клавиши имеют специальное покрытие, отталкивающее воду и грязь.

 

 

 
Часы
Голосования
Каких обзоров нужно добавить?
 
Нас посетили