Случайная новость
ACME Digital gamepad GA05: новый цифровой игровой контроллер
Компания ИТКОМ начала продажи нового игрового контроллера под названием ACME Digital gamepad GA05, который основан на технологии D-Pad.
Далее 1660 Просмотры
МФУ в России Статьи
МФУ в России
С апреля по июнь 2010 года в России было продано 843 тысячи МФУ, копиров и принтеров стоимостью 203 миллиона долларов.
Далее 2029 Просмотры
Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн

Компания LG презентовала 55-дюймовый OLED-дисплей

Недавно южнокорейская компания LG смогла в очередной раз поразить мир своими технологиями. На этот раз она представила прототип уникальной настенной 55-дюймовой OLED-панели. Экран весит всего 1,9 килограмма, а его толщина – невероятные 0,97 миллиметра. Но вес и размеры – не главное, хоть и они весьма сильно впечатляют. Главная особенность в том, что панель гибка и ее можно вешать на стену как обои, при этом для крепления используется специальный магнитный коврик.

Особенности устройства

Несмотря на то, что новый дисплей LG имеет толщину всего 0,97 мм, что гораздо меньше даже флагманских OLED-телевизоров южнокорейской компании, его нельзя отнести к этой же категории. А причина в том, что панель не имеет деталей, которые позволили бы ей работать, как полноценный телевизор.

Существенно уменьшить толщину панели позволило то, что этому устройству не требуется подсветка. Этот параметр дает продукции большое преимущество перед конкурентами. Но вот небольшие масштабы производства и сложность самого процесса не дают возможности OLED-дисплеям занять лидирующие позиции на рынке.

Преимуществом OLED-дисплеев является более четка и контрастная картинка, но и цены на них соответствующие. Если говорить об именно OLED-телевизорах, то самый тонкий из них имеет диагональ 55 дюймов и толщину всего 4,3 мм. Когда такой телевизор только появился LG установили рекомендованной ценой 400 000 рублей, сейчас же его можно приобрести за 265 000 рублей.

Взгляды в будущее

Немного огорчает тот факт, что прототип этот дальше данного места не пойдет, то есть надеяться на коммерческое производство OLED-панелей не стоит. Подразделение LG Display таким образом, в наибольшей степени, пыталось показать свои амбиции и возможности. Оно занимается производством экранов, мониторов и других дисплеев, а сейчас активно продвигает технологию OLED-панелей.

Именно из-за всех сложностей на пути производства такие гиганты, как Samsung и Sony пока не торопятся с запуском собственного производства OLED-телевизоров. А вот LG полна решимости. Подтверждением тому служат новые 5 OLED-телевизоров, которые были представлены на выставке CES-2015.

LG уже давно заявила себя, как надежного производителя различной техники, в том числе и OLED-экранов, которые только выходят на рынок. В 2015 году южнокорейская компания собирается выпустить около 600 000 OLED-дисплеев. А уже в следующем году планируется увеличить производство до 1,5 миллионов единиц.

 

 

 
Часы
Голосования
Каких обзоров нужно добавить?
 
Нас посетили